Карта сайту > Головна> Школа адвокації> Еріксоновський гіпноз: тактика впливу

Еріксоновський гіпноз: тактика впливу

Эриксон.jpgШКОЛА  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ГИПНОЗА

Милтон Эриксон и его творение

ГИПНОЗ - ЭТО ПЕРЕДАЧА ОБРАЗОВ

М.Эриксон

Что это такое - курс эриксоновского гипноза?
    Это реальная возможность выйти за рамки собственных стереотипов и конфортных установок, ограничивающих собственное творчество. Краеугольным камнем курса есть овладение базовыми принципами и рабочими техниками эриксоновского гипноза, понимание его сути. И, руководствуясь этими техниками, вы сможете по ходу дела выстраивать свою работу с клиентом, оппонентом, коллегой, создавать свои техники и адаптировать их под ситуацию.
  Это понимание основных стратегий, концепций и парадигм эриксоновской гипнотерапии. Пользуясь ими, вы сможете строить свою стратегию коммуникаций, определять динамику изменений в состояниях клиента, корректировать свою работу и адекватно оценивать ее результаты.

  Это новые подходы к нашей профессии вообще и индивидуально к работе с клиентом или оппонентом в процессе. Эти подходы дадут вам возможность комфортно и эффективно работать с трудными клиентами или даже с психопатами.

   Это новые психодиагностические техники, которые помогут безошибочно подобрать «ключики» к любому человеку и запустить те внутренние его устремления, которые давно ждали своего часа и так необходимы вам сейчас. Каждая техника будет объяснена на основе базовых принципов гипноза, что позволит ее адаптировать под ваш коммуникативный стиль, но оставит ее силу неизменной по сути.

   И, конечно же, это практика. Много практики, много нового материала, много трансовых сессий по разные стороны транса и в разных ролях. Это возможность поработать со своими внутренними проблемами, задачами, целями — и через какое-то время собрать урожай этой работы.

Мюнхгаузен.jpg«ПОСЕЕШЬ МЫСЛЬ - ПОЖНЕШЬ ПОСТУПОК, ПОСЕЕШЬ ПОСТУПОК - ПОЖНЕШЬ ПРИВЫЧКУ, ПОСЕЕШЬ ПРИВЫЧКУ - ПОЖНЕШЬ ХАРАКТЕР, ПОСЕЕШЬ ХАРАКТЕР - ПОЖНЕШЬ СУДЬБУ».

(Уильям Теккерей 1811 – 1863. Выдающийся английский писатель, 

автор романа «Ярмарка тщеславия».)

Для кого предназначен этот курс?

   Для адвокатов, юристов, руководителей всех уровней, менеджеров, ведущих переговоры с клиентами, партнерами, конкурентами, представителями властных структур, а также для всех, кому по роду деятельности коммуникация является важнейшей составляющей профессионализма, кто хочет расширить арсенал своих профессиональных методов да и для всех интересующихся гипнозом, желающих расширить собственные возможности и наметить новые перспективы

ЦельИзучение основных принципов и методов трансперсональной психологии и практическое применение недирективного метода влияния (гипноза) в модели Милтона Эриксона и его последователей в профессиональной деятельности. Использование гипноза в консультировании и техниках краткосрочного стратегического влияния. Работа с ресурсами в трансе. Суггестивная лингвистика. Техники гипноза. Метафоры и символы в суггестии. Парадоксальные техники. Формирование навыков проведения трансовых техник при консультировании клиента.

Задачи курса :

  • Познакомить с видами психологического воздействия, научиться адекватно и правильно оценивать ситуацию влияния
  • Отработать техники внушения и убеждения.
  • Осознать механизмы манипулятивного воздействия.
  • Освоить техники защиты от манипуляций, научиться переводить манипуляции в конструктивный диалог
  • Развить способность понимать клиентов, оппонентов, их интересы, желания, потребности
  • Сформировать навык управления собственными эмоциями.
  • Развить способности к творческому подходу презентации своих предложений

Формат :

Еженедельные занятия (разв неделю) на протяжении 2х месяцев с 11.00 до 18.00.

Всего 5 тематических модулей .

Формы работы:

1. Лекции и практикумы (работа в парах и малых группах)

2. Индивидуальные упражнения

3. Демонстрации индивидуальных и групповых трансовых индукций

4. Демонстрация реальной суггестивной сессии

5. Демонстрация практического использования суггестий в методах краткосрочного воздействия.

6. Супервизия. Коучинг.

ПРОГРАММА КУРСА:

Модуль 1. Базовые принципы мастерства (8 часов)

  Рано или поздно наступает момент, когда для дальнейшего совершенствования в профессионализме необходимо систематизировать уже имеющиеся знания и выделить основные принципы, на которых это знание зиждется. Именно понимание принципов является одним из критериев мастерства

     В этом модуле курса эриксоновского гипноза мы соберем воедино все наши знания о психике и о гипнозе и создадим основы будущего мастерства психодиагностики и владения эриксоновским гипнозом для решения задач нового уровня:

1. Рабочие теории личности — краеугольный камень эриксоновского гипноза, позволяющий решать сложные задачи психодиагностики с целью будущего влияния.

2. Эго-состояния и их признаки. Трансактный анализ Э.Бэрна – элементарные понятия для живого применения. Мы разберем суть вещей таких как «подстройка», смена или преобладание ЭГО-состояний Родителя-Взрослого-Ребенка (Р-В-Д) и прогноз общения в таких состояниях.

3. Азбука формирования доверия у объекта влияния. Доверие вызвать можно двумя путями: первый — вызвать доверие в сознании объекта через знания и профессионализм (логика мышления) и второй — вызвать доверие через благоприятное впечатление или удивление (через подсознание).

    Первый путь довольно долгий, так как вам придется внушать посредством логического убеждения, знанием культуры и этикета. Второй путь внушения сформирует в психической сфере объекта устойчивую, порой необъяснимую, симпатию к вам, обходя личное «я», сознание и волю т.е. такое внушение — это информация, получаемая объектом в обход критики его сознания и активным механизмов психологических защит.

4. Стратегия «неделания транса» — не нужно мешать объекту (клиенту/оппоненту) самому вводить себя в транс – важно уметь одобрительно кивать в такт сумасшествию или самолюбованию.

5. Простейшие техники гипноза — как узнать трас «в лицо» и что с этим делать.

6. Психология конфликтной личности — как распознать и что делать, если перед нами «трудный» клиент/оппонент или просто психопат.

7. Методы наведения транса – понимание слабостей и «мишеней»

Модуль 2. « Гипноанализ: ПСИХОМАТРИЦА» (8 часов)

    Для чего нужен такой инструмент? С ним проще увидеть полную картину психодинамики с целью психодиагностики личности. Это отправная точка любых ТОЛКОВАНИЙ связи психики и телесности. Это образ поля действий – конструирование среды влияния. Прогноз общения / коммуникации.

1. Функциональная ассиметрия мозга.

2. Визуальная психодиагностика.

3. Визуализация – технология медитативной графики.

4. Автоматический рисунок. Автоматическое письмо.

5. Рисуночные техники. Мандала.

6. Репрезантативные системы и КЛЮЧИ ГЛАЗНОГО ДОСТУПА.          Используемые предикаты речи. Кто-то мыслит картинками, кто-то звуками, кто-то ощущениями. Но эти сенсорно‑определенные слова: прилагательные, наречия и глаголы — называются в в псохологии гипноза предикатами. Привычное использование одного вида предикатов будет указывать на предпочитаемую репрезентативную систему человека.

7. Парадокс Ла-Пьера: техника «согласие-не согласие». При общении полезно иметь представление о том, согласен ли человек с вашими словами или нет. Но люди, по совершенно разным причинам часто говорят не совсем то, что они чувствуют и как собираются поступать. Для этого существует множество причин — от нежелания обидеть до желания «обмануть». В любом случае весьма полезно знать, что, собственно, человек думает «на самом деле».Понимая, как выглядит согласие другого человека, вы можете достаточно точно вести переговоры, постоянно зная, согласен или нет с каждым конкретным предложением ваш собеседник.

Модуль 3. «Жизнь на линии времени и вне ее».

Возрастная регрессия и временная прогрессия. (16 часов)

Очень часто о лучших мгновениях жизни узнаешь от очевидцев…

1. Элементарно о стрессе. Самогипноз и анти-стресс. Исследование прошлого для выявления первичных травм, определения деструктивных контрактов и понимания причинно-следственных связей.

    Вы освоите техники самогипноза и медитации. И что вам более по душе можно узнать лишь на практике. Вы попробуете на ощупь психоэнергию, научитесь ставить цели таким образом, чтобы над ними работало ваше подсознание.

     На уровне эмоций: Вы найдете себя там, где исчезает время и пространство сливается с внутренней тишиной. Растворяется, оставляя только тебя настоящего! И множество эмоций больше не терзают тебя, - ибо ты уже знаешь их в лицо. И в этом знании растворилось все, что называлось проблемами или страстями.

   Задай любой вопрос и получи на него ответ от бессознательного - наслаждайся просветлением собственного ума и чистотой красок вокруг. Похоже на сказку? Нужно не более получаса настойчивости…

       И потом станет во многом проще, легче, комфортней. Кто-то даже потеряет ту тяжесть, которую носит с собой ежедневно из года в год.

2. Снятие эмоционального наполнения негативного опыта

   Исследование будущего для выявления наиболее оптимальных вариантов и создания возможности притягивания этих вариантов в настоящее (моделирование будущего).

3. «Формула управления временем»

   Возрастная регрессия (вперед в прошлое). Временная прогрессия (назад в будущее).

Сбор и привнесение ресурсов.

Континуум возрастной регрессии. Техники создания возрастной регрессии. Временная прогрессия; стратегии использования, техники создания. Псевдоориентация во времени. Совместное использование возрастной регрессии и временной прогрессии.

Модуль 4. «Манипулятивные техники – распознавание эмоций»

1.Техники манипуляции - влияние эмоций в коммуникациях. Природа манипулятивного воздействия

2. Управление эмоциями:

- техники регуляции эмоционального состояния;

- динамическая смена состояний, умение «быть разным», как составляющая успешного влияния;

- эмоциональное самосознание, как «ключ» к управлению своим эмоциональным состоянием;

- техники работы с импульсивными эмоциональными реакциями.

Модуль 5. «Базовые техники наведения транса и внушения»

   В каждой ситуации следует определить стратегическую цель, кратко ее для себя сформулировав. А также наметить несколько тактических задач, с помощью которых прийти к стратегической цели. Кроме того, важно понимать, что цели и задачи могут разительно отличаться друг от друга по форме;

- любое внушение направлено в область чувственных процессов на формирование психологических установок отношения;

- внушать действие или поступок – ошибочно.

  1. Психологические «игры» - правила создания, развития и извлечения выгод.

10 правил психологической Игры.

2. Ратификация признаков транса и техники наведения.

     Ратификация означает подтверждение признакков. Природа наведения транса кроется в верном определении «мишеней влияния», их взаимодействия с психологическими защитами и верным использованием «открытых/закрытых дверей» коммуникации.

  - Внушения. Природа внушений. Косвенные внушения: последовательность принятия, импликация, подразумеваемое указание, вопросы, парадоксальные, двойная связка, контекстуальные внушения, составное, шок, трюизм, аллюзия, открытые, невербальные…

- Метафора. Природа метафоры, источники, конструирование. Тематические метафоры. Сказки. Раннего научения. Изменения.

- Замешательство. Природа замешательства. Техники разрыва шаблона. Наведение рукопожатием. Прерывание ключей доступа. Нарушение синтаксиса. Техники перегрузки. Повторение. Дезориентация во времени, пространстве. Двойное наведение. Синестезии.

- Амнезия. Прямое внушение. Мотивация на забывание. Переключение внимания. Структурированная амнезия. Встроенная метафора.

______________________________________________________________

    Автор и ведущий курса ПОКОТИЛО ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ

Руководитель Школы адвокации Ассоциации адвокатов Украины, практикующий психолог, адвокат, бизнес-тренер

    Основные профессиональные интересы:

- Юридическая психология: психология влияния в юридических конфликтах; Конструирование приемлемых стереотипов влияния. (Психодинамика ИСС. Эриксоновский гипноз);

-Психология переговоров: инструменты переговорного процесса - систематизация влияния.

- Когнитивный диссонанс как механизм формирования ИСС. Психотехники управления им и трансформация следовых аффектов. Управление поведением в экстремальных ситуациях.

- Психодиагностика: на основе авторской разработки – технология «Психоматрица». Эффективные конструкты коммуникации, создание условий агентирования, психология «цены», выбор партнеров.

- Психология времени(ТМ-технологии)

    Автор: когнитивной карты (матрицы) толкования проективных методик (авторское свидетельство №40577 от 2011г); методики развития функциональной асимметрии полушарий коры головного мозга «VITRIOL» (авторское свидетельство №40578 от 2011г); а так же практического метода психофизиологической саморегуляции «Зеркало зеркала», в основу которого положены авторские техники концентрации «Созерцание Равностности» и «Теория кармических принципов»(2002г); методики «Трансформация эмоционального диссонанса» для коррекции стрессовых состояний и "Эмоциональная реальность"; Психодинамические программы управления реальностью «Внутренний стиль» и "Демиург".

Образование: высшее, квалификация в области юриспруденции и психологии на базе Национального университета имени Тараса Шевченко и Киевского института буддизма и востоковедения.

Цена предлагаемого курса 6 000 грн.

Для тех, кто подтвердит свое участие и оплатит курс полностью до 20 февраля 2016 - скидка 50%.

Для тех, кто оплатит курс полностью до 20 февраля 2016 - скидка 40%.

Для членов Ассоциации адвокатов Украины скидка 50%.

Планируемое НАЧАЛО занятий с 3 марта  по мере формирования групп.

ГЕНЕРАЛЬНІ ПАРТНЕРИ